跳到主要內容區塊
:::

嘉義縣竹崎戶政事務所

歡迎來到嘉義縣竹崎戶政事務所網站

嘉義縣竹崎戶政事務所網站

:::

到校受理國中身分證

       為便利本轄區年滿14歲以上學生初領國民身分證,免除學生上課請假之不便及家長往返奔波,並落實「以客為尊」便民的服務理念,竹崎戶政事務所(含各辦公室)每年3月至5月均派員前進校園,提供到校受理學生初領國民身分證的服務,並於製證完成後,將國民身分證親送至學生手上。
       許多國三學生家長說,孩子參加各項考試都要用到身分證,不過因為課業繁重,沒時間到戶政事務所申請,幸好戶政有這項便民服務,讓孩子不必請假就可辦好身分證。    
       本項便民服務深受好評並已行之多年,未來也將持續推動,服務更多的國三學生,今年本所暨所屬辦公室至轄區內國中受理初領國民身分證,學生申辦情形相當踴躍,成果共計225件。


    至竹崎國中發證

    (至竹崎國中發證)

    至梅山國中發證

    (至梅山國中發證)

    (至昇平國中發證)

    至大埔國中小發證

    (至大埔國中小發證) 

    :::
    open footermenu close foorermenu