跳到主要內容區塊
:::

留言板

    主題: 請問因故無法回戶籍地,有其他管道可以申請出生登記嗎?
    發表人: Lynn
    發表時間: 106-08-18 23:57
    內容: 您好,因為時間上無法配合回戶籍地,有其他管道可以申請出生時間登記嗎?

     沈素秋 嘉義縣竹崎戶政事務所回覆因故無法回戶籍地申請出生登記案?

    Lynn您好:

    有關所詢問出生登記事宜,出生登記自106年7月3日起可向戶籍所在地嘉義縣任一戶政事務所申請,申請人可由父、母、祖父、祖母、戶長、同居人或撫養人來提出申請,倘若父、母無法回戶籍地申請可由其他適格申請人辦理或檢附委託書委託他人辦理。

    請詳內政部戶政司出生登記申辦須知http://www.ris.gov.tw/zh_TW/379請攜帶應備證件至嘉義縣任一戶政事務所辦理。

    尚有其他疑問歡迎來電洽05-2611072,本所竭誠為您服務。

    祝  順心如意       嘉義縣竹崎戶政事務所

    :::
    open footermenu close foorermenu